公积金中心召开支部会议部署“讲重作”专题警示教育阶段性活动安排

发布日期:2017-08-04   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

7月31日下午,市住房公积金管理中心直属党支部召开第七次全体党员大会。

会议首先安排集中观看廉政警示教育片《代价》,警示片讲述了北京市门头沟区原副区长闫永喜、北京市地税局原党组书记王纪平、北京市农商银行原副行长司伟犯罪经历和深刻忏悔的心路历程,通过落马官员的现身说法和真实鲜活的案例,深刻展示了职务犯罪对国家、社会和个人家庭的严重危害,警示和教育党员干部从中吸取教训,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐反变的防线,坚定正确的政治方向,牢记宗旨、廉洁自律、谨慎用权。

随后全体党员又集中观看了建军90周年,军委主席习近平同志在朱日和训练基地沙场阅兵仪式上的讲话。主席全面回顾了中国人民军队在共产党领导下走过的光辉历程,历史证明,我们的人民军队不愧是听党指挥的、忠心报国的、为中华民族伟大复兴英勇奋斗的英雄军队。主席铿锵有力的话语感人至深,激发了全国人民,全体官兵将士的集体荣誉感和自豪感,更加坚定了党员干部不忘初心、继续前进的信念。

会议最后议程由支部书记高宁同志布置“两学一做”常态化制度化及“讲重作”专题警示教育阶段性活动安排。根据市委“两学一做”常态化制度化及“讲重作”专题警示教育活动安排,第一阶段工作已结束,即将转入第二阶段即问题查摆阶段,中心党组于7月31日下发《关于深入推进“两学一做”常态化制度化和“讲重作”专题警示教育活动阶段性活动安排的通知》,部署下一阶段活动安排:主要是突出问题导向,做严“查”字功夫,分党组班子成员、各支部和普通党员干部三个层面,对照党章党规,对照系列讲话,进行“党性体检”,从严查摆党员干部在思想、工作、作风、纪律等方面存在的问题,查摆领导干部在讲政治、重规矩、做表率等方面存在的突出问题,从严查摆全市住房公积金管理工作存在的突出问题,建立整改“四库”,列出负面清单,制定整改措施。撰写对照检查材料,做实“改”字课题。通过召开座谈会、发放征求意见表、设置意见箱、开展调研走访、谈心交流等多种形式,广泛征求各方面意见深度分析问题症结、总结经验,撰写对照检查材料,做到“三个摆进去”、“三个写清楚”,为开好民主生活会和组织生活会打好基础。

最后,中心党组书记、主任钟来斌提出三点要求:一是强调抓实,“两学一做”学习教育活动的开展是对党性的检验,对纪律性的检验,既布署了下一阶段的工作,就要认真贯彻抓好落实;二是强调抓实效,所有活动坚决不摆花架子,拒绝走过场,要求每位党员干部立足本职岗位,真正把自己摆进去,进一步查摆党性,查摆工作,查摆问题;三是强调抓推进,确保“讲重作”专题警示教育每个步骤,每项内容一个不落,准确完成,做到学习与工作两不误、两促进。

滁州市住房公积金管理中心直属支部

分享到: