无障碍浏览

第四届市住房公积金管理委员会召开第三次全体会议

发布日期:2019-07-23   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

7月22日,第四届市住房公积金管理委员会召开第三次全体会议。会议主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实市委、市政府和省住建厅关于住房公积金管理方面的决策部署,审议相关事项,修订完善相关管理制度,回顾总结全市住房公积金管理工作情况,明确年内重点工作任务,进一步加强和改进住房公积金管理工作,促进全市住房公积金高质量运行。

市政府副市长、市住房公积金管委会主任委员许光友出席会议并讲话,市住房公积金管理中心主任、市住房公积金管理委员会副主任委员凌文东主持会议,全体管委会委员参加会议。

会议审议批准了《关于滁州市住房公积金2018年归集使用计划执行情况和2019年归集使用计划的报告》《关于滁州市住房公积金2018年预算执行情况和2019年收支预算的报告》;同意《滁州市住房公积金2018年度增值收益分配方案》《关于调整2019年度滁州市住房公积金最高缴存额和最低缴存额的意见》;会议还讨论通过了《滁州市住房公积金提取管理细则(修订稿)》。

市政府副市长、市住房公积金管委会主任委员许光友充分肯定了市住房公积金管理中心在惠民生、强管理、防风险、优服务、创品牌等方面取得的成绩,对下一步工作提出了具体要求。

许市长指出,2018年市住房公积金管理中心认真贯彻市委、市政府和市住房公积金管理委员会各项工作部署,紧紧围绕“保障住房民生,助力经济发展,提升服务质量,防范化解风险”的工作主线,开拓进取、真抓实干,进一步转作风、强管理、优服务,实现了业务运行质量和服务管理水平双提升。主要体现在:重点业务指标圆满完成,建制扩面工作稳步推进,支持基本住房消费导向鲜明,防范和化解流动性风险及时有力,信息化建设取得实效,内部管理全面加强,服务质量和效率进一步提升。

许市长强调,住房公积金的缴存使用涉及千家万户,住房公积金管理工作事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,市住房公积金管理中心要提高政治站位,坚持底线思维,准确把握形势,围绕中心,服务大局,坚持依法依规推进建制扩面,进一步提高风险防控能力,不断优化和创新服务,切实增强做好住房公积金管理工作的责任感和使命感。要坚持“房子是用来住的”定位,发挥住房公积金的互助性和基本保障性作用,严厉打击骗提套取住房公积金行为;要广泛宣传住房公积金缴存政策,依法依规推进建制扩面,维护职工合法权益;要继续实施稳健的住房公积金使用政策,积极化解流动性风险,进一步加强贷后管理;要创新服务方式方法,进一步规范服务行为,提高服务水平和群众满意度。

许市长要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,切实发挥住房公积金管委会成员单位的作用,进一步加强市住房公积金管理中心自身建设,以昂扬向上的精神风貌,扎实有效的工作举措,求真务实的过硬作风,全力推动住房公积金管理事业健康发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(综合科--吴宗为)

分享到: