无障碍浏览

市公积金中心开展“我们的节日·巧手七夕”活动

发布日期:2019-08-07   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

“阑珊星斗缀珠光,七夕宫娥乞巧忙”,在“七夕节”到来之际,市公积金中心组织全体职工开展了“我们的节日·巧手七夕”活动。

本次活动旨在弘扬中华民族优秀传统文化,引导中心职工了解传统文化,感受传统魅力,喜爱传统节日,树立正确的家庭观、爱情观、婚恋观,促进家庭和睦、社会和谐。

活动现场,中心工会主席王沙丽首先讲述了“七夕节”的渊源、传说以及文化内涵,让大家了解:在七夕节,年轻的姑娘们会穿针乞巧,希望自己能有一双巧手和聪慧的心。随后向大家讲解巧手引针的规则,手工编织头饰的制作步骤、技巧和注意事项,经过一个多小时的努力,女同事们纷纷展示了自己的巧艺,有精美的剪纸作品,有朵朵绽放的美丽头花。大家将亲手制作的精美的头饰送给同事、朋友,最后王沙丽代表中心祝福大家爱情忠贞美满、家庭和睦幸福,活动进入最高潮。

通过此次活动,中心将七夕这一传统节日的意义印刻在了每一位职工心中,让中华传统节日深入人心,也丰富了大家的文体生活。(综合科--袁瑾)


分享到: