无障碍浏览

天长分中心举办企业住房公积金扩面宣传网上汇缴申报培训暨年检工作推进会

发布日期:2019-09-09   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

为全面贯彻落实市公积金中心工作部署,加快推进“互联网+住房公积金”服务进程,积极开展我市缴存企业住房公积金年检工作。9月6日,我分中心组织召开60余家缴存企业网上汇缴申报培训暨2019年度年检工作推进会,分中心相关股室人员参加,副主任梅春雪主持会议。

培训会上,梅春雪向参会单位介绍了我市企业住房公积金缴存扩面的总体情况、缴存企业网上申报和年检工作进展情况;归集提取股杨洁就如何进行网上申报缴存从用户认证注册、缴存基数调整、清册查询修改及打印等方面进行了操作演示,并就住房公积金年检所需要提供的相关资料及注意事项向与会单位进行了讲解。

会上,梅春雪就我市住房公积金企业缴存扩面、网上申报缴存及年检下一步工作提出三点意见建议:一是经济效益较好的缴存企业,要做到应缴尽缴,争取全员建缴,避免涉诉,树立企业诚信经营、依法经营的良好形象,并请已缴存企业协助做好与本企业有业务往来或关联企业住房公积金建制扩面宣传工作。二是推动网上业务办理新时代,拥抱互联网已成趋势,传统的住房公积金“线下”缴存方式必将成为历史,请缴存企业积极开展并做好住房公积金网上申报缴存工作。三是请缴存企业积极支持配合,尽快提交年检相关资料要件,争取在规定期限内完成本单位住房公积金年检工作。(滁州市住房公积金管理中心天长分中心)

分享到: