无障碍浏览

市中心党组召开理论学习中心组学习暨2020年度工作务虚会议

发布日期:2020-01-14   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

1月10日,市住房公积金管理中心党组召开理论学习中心组学习暨2020年度工作务虚会议。中心党组书记、主任凌文东主持会议,中心县处级干部及各分支机构、科主要负责同志参加会议。

会议集中传达了市委六届九次全会精神和市“两会”精神,学习了《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等,开展了“一月一案”警示教育。

会上,各分支机构和科负责人围绕“2019年怎么看、2020年怎么干”做交流发言,简要总结了2019年的工作成效,着重谋划2020年工作打算;分管领导结合分管工作,对做好2020年住房公积金管理工作提出意见和建议。

会议指出,2019年市公积金中心各项工作任务已经圆满完成,成绩值得肯定,但同时也存在推进建制扩面缺乏有效手段、信息化建设与运用的衔接还不顺畅等问题,面对问题,既要敢于迎难而上,又要坚定信心,积极作为。

对2020年工作思路,会议提出六点意见:一要持续推进建制扩面,提升住房公积金制度覆盖面。二要坚持开源节流并举,提升抗流动性风险能力。三要加强资金使用管理,提升保障住房民生实效。四要积极推进改革创新,提升资金安全性和使用效率。五要健全制度规范执行,提升为民服务能力水平。六要发挥党建引领作用,提升队伍凝聚力战斗力。

会议还对当前的重点工作进行了部署。(综合科 黄俊虎) 


分享到: