无障碍浏览

市住房公积金管理中心党总支开展党建业务知识培训

发布日期:2019-02-19   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

为了深入推进全面从严治党,提高全体党员政治业务素质,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,规范基层党组织党建业务,提升基层党组织党建水平, 2月17日,市住房公积金管理中心党总支召开全体党员大会,开展党建业务知识培训。会议由党总支书记张银前主持,中心党总支所属7个党支部全体党员参加培训会议。

培训会上,市直机关工委组织部张先来部长以“新时代党支部工作”为题给全体党员进行了党建业务知识讲座。张先来部长重点解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》的主要内容,对学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》提出了具体要求;就加强基层党组织标准化建设、发展党员工作和基层党组织部分热点工作进行了讲解;对市住房公积金管理中心2019年党建工作提出了期望和要求。

培训会上,中心党组书记凌文东对全市住房公积金系统基层党建工作提出了具体要求:一要加强政治建设,把抓好党建作为最大政绩,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个坚决维护”;二要加强思想建设,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断加强和改进意识形态工作,加强舆情管控,不断传播住房公积金管理好声音。三要加强组织建设,认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,完善基层党建责任体系,扎实推进党支部标准化建设,积极争创星级党员活动阵地,建强战斗堡垒,增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。四要加强作风建设,持续开展“三查三问”,坚持“三严三实”,开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动。五要加强党风廉政建设,严格落实党风廉政建设责任制,切实履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,严格执行廉洁从政的各项规定,全面营造风清气正的政治生态,为住房公积金事业健康发展提供坚强的政治保障。    (综合科)


分享到: