无障碍浏览

市住房公积金管理中心举办2019年度职工春训班

发布日期:2019-02-19   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

人勤春来早,“充电”正当时。2月16至17日,春节长假后第一个双休日,市住房公积金管理中心举办了2019年度职工春训班,来自全市住房公积金管理系统的近90名干部职工,齐聚市委党校,开展为期两天的集中学习培训。

本次春训班主要任务是,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻落实市委六届七次全会和市“两会”精神,对全系统党建业务、住房公积金管理业务和相关法律法规进行专题培训,进一步提升全体干部职工的政治素质和业务素质,适应新时代住房公积金管理新要求,为住房公积金管理中心全年各项工作开好头、起好步打好了坚实的基础。

本次培训班主题鲜明、内容丰富、重点突出。中心领导对2018年住房公积金管理工作进行了全面总结,对新一年的住房公积金管理进行了再动员、再部署;相关科、分支机构负责人对住房公积金归集、提取业务中的重点难点问题进行了专题讲解;邀请市档案局、市直机关工委相关专业人员对档案管理工作、基层党支部工作进行了专门培训。培训班还安排了《中华人民共和国保密法》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》以及统计方面的法律法规学习。

中心党组书记、主任凌文东在春训班总结讲话中指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是一项首要的政治任务,提高政治素质和业务素质是一个长期的过程,全体干部职工要坚持不懈地学、深入透彻地学,要做到学以致用、学用结合。

凌文东强调,一要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实中央、省委、市委的各项决策部署。政治建设是党的根本性建设,全中心上下必须坚定不移贯彻新时代党的建设总要求,始终把政治建设放在首位,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持不懈抓学习,持续提高干部职工的综合素质。要深入学习自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九大、十九届二中、三中全会精神,持续用党的最新理论武装头脑,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固“讲重做”和“讲严立”专题警示教育成果,按照上级党委的部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要持之以恒抓好业务学习,贯彻新发展理念,切实提升全体干部职工干事创业的能力,要把握新形势、领会新理念、增强新本领,主动适应新时代住房公积金管理的新要求。三要坚定不移强管理,努力推动住房公积金高质量运行。要全面加强住房公积金的内部管理、业务管理和党务管理,在全系统开展“管理规范年”活动,针对住房公积金管理中存在的问题,明确加强管理的重点,提出加强管理的措施,落实加强管理的责任,提高管理工作绩效,努力推动住房公积金高质量运行。四要驰而不息转作风,努力实现新时代新担当新作为。要大力弘扬实干担当的精神,使争先进位、争创一流成为一种风气、一种习惯;要发扬钉钉子的精神,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,推动各项工作的开展;要树立从严从实的作风,用高标准、严要求,从严管干部、从严带队伍;要着力解决本领不足、本领恐慌等问题,切实增强履职本领;要扎实开展以“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动。 (综合科)

分享到: