无障碍浏览

市住房公积金管理中心开展“友善季”道德讲堂活动

发布日期:2019-03-28   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

为培育和践行社会主义核心价值观,增强干部职工的思想道德素质,努力在全中心形成学习、崇尚、争当道德模范的良好氛围,3月27日,市住房公积金管理中心开展了“友善季”道德讲堂活动,中心全体职工参加活动。

“友善季”道德讲堂按照唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥、做点评七个环节依次进行。

12位职工热情高唱《学习雷锋好榜样》,正式拉开了活动的序幕。短片《一碗面暖一座城》通过郑州市民"全城吃面"的举动,生动展现了社会对患癌店主的真情。“上善若水,水善利万物而不争。”6位职工倾情朗诵《道德经》选段。“我家两堵墙,前后百米长。德义中间走,礼让站两旁”,《六尺巷》的故事引领大家进一步走进和睦谦让的中华传统美德。

通过此次道德讲堂活动,大家纷纷表示要积极宣传弘扬社会主义核心价值观,举善旗、做善事,奋力投身到文明创建工作中,为滁州创建全国文明城市贡献力量。(综合科)


分享到: