市中心召开骗提套取住房公积金人员单位通报会

发布日期:2017-03-13   作者:gjj    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

3月9日上午,市中心召开骗提套取住房公积金人员单位通报会议。市中心分管领导、归集执法科有关人员及涉及骗提的12家单位分管负责人参加了会议。

会议对2016年骗提住房公积金情况作了详细分析,并通报了对骗提人员的处罚决定。

2016年市中心通过购房现场核查及与房产、税务、银行等多部门联动核查等多种手段查出14人骗提套取住房公积金,涉及金额122.6万元。

2016年骗提套取住房公积金的主要手段是通过违法中介造假,伪造购房合同、增值税发票、结婚证等,有的甚至伪造房屋所在地房产部门官网;有的利用住房公积金二手房提取政策上的一些漏洞,虚构二手住房交易。对涉嫌犯罪的市中心已向公安机关报案,公安机关已立案调查。

对上述使用虚假材料的骗提人员,市中心将依据《滁州市住房公积金提取管理细则》等有关政策,对骗提套取住房公积金的人员列入征信黑名单,取消三年内住房公积金提取、贷款资格,对涉嫌违法的,依法移交公安、税务等部门处理。


归集执法科


分享到: