无障碍浏览

市住房公积金管理中心赴中国电信双创示范基地参观学习

发布日期:2019-05-10   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

5月9日,市公积金中心副主任张银前携信息管理科工作人员一行,前往中国电信 “智能制造示范基地暨云计算数据中心”观摩电信机房基础设施建设、学习云计算、天翼云等相关大数据知识。中国电信滁州分公司副总经理崔道宝等陪同并讲解。

中国电信滁州“双创示范基地”作为国家首批7个智慧双创智能制造示范基地之一,也是中国电信在安徽唯一布点,由中国电信滁州分公司承建并于2017年5月份建成投入运营。在基地参观过程中,崔副总经理详细介绍了电信发展历程、物联网应用、云计算、政务及企业应用等情况。技术工作人员从电信业务展示和信息资源监控等方面,详细展示了大数据平台的主要功能模块,并通过视频监控平台进行远程视频互动交流。

参观后,张银前副主任表示,本次学习受益匪浅,中国电信让我们对大数据、云计算、云存储有了全新的认识和了解,对住房公积金中心下一步机房标准化改造拓宽了思路,中国电信先进的工作经验为住房公积金数据管理信息化建设提供了借鉴。(信息科)

分享到: