无障碍浏览

市住房公积金管理中心开展党风廉政建设“主题教育日”活动

发布日期:2019-05-24   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

为贯彻落实中央、省、市纪委全会精神和国务院廉政会议精神,持续推进住房公积金管理中心党风廉政建设和反腐败工作,市公积金中心于5月23日,开展了党风廉政建设“主题教育日”活动。各分支机构科级以上干部、各党支部书记及市中心全体在职工作人员参加活动,市纪委监委驻审计局纪检组赵永学组长莅临指导。

本次活动由召开党风廉政建设会议和赴清流监狱开展现场警示教育两部分组成。

会上,集中传达了市纪委监委驻审计局纪检监察组《关于重申更新采集驻在部门所有公职人员廉政电子档案的通知》,通报了部分违反中央“八项规定”的典型案例,市纪委监委政策法规研究室湛忠清主任为大家做了题为“时刻敲响警钟”的警示教育讲座,赵永学组长从讲政治、守规矩、严纪律三个方面对中心党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。

党组书记、主任凌文东强调,抓好全市住房公积金系统党风廉政建设和反腐败工作,一要提高政治站位,充分认识党风廉政建设和反腐败工作的重要意义。二要突出“内审稽查”,驰而不息加强作风建设。三要突出“抓长、抓细、抓常”,持续巩固反腐败斗争压倒性态势。四要突出“一岗双责”,抓紧抓好党风廉政建设主体责任落实。

此次活动的开展,使中心干部职工进一步认识到加强党风廉政建设和反腐败工作的重大意义,明确了工作方向和工作重点,更加树牢了“四个意识”、“四个自信”,进一步坚定了“两个维护”,增强了职工反腐倡廉意识和拒腐防变的意识,促进了全市住房公积金管理系统全面从严治党向纵深推进。(综合科)

分享到: