无障碍浏览

全椒县管理部党支部开展结对共建活动

发布日期:2019-05-28   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

为进一步加强基层党组织建设,不断拉升标杆、拓展交流学习的广度和深度,5月22日下午,应县气象局党支部邀请,全椒县公积金管理部党支部书记潘国栋前往县气象局开展结对共建上党课活动,本次活动由县气象局党支部书记王翔主持,气象局全体在职党员参加。

首先潘国栋同志围绕廉洁自律“四个必须”、“八条规范”和《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,以“负面清单”的方式,结合近年来国内和身边案例,讲述违法违纪行为典型。随后潘国栋同志强调必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、要争做有道德、重廉洁的表率,守纪律、讲规矩的模范,作为一名党员,要牢记根本宗旨,坚定理想信念,培养高尚情操,让自律成为自觉,更要树立“红线”意识,知敬畏讲规矩,守住纪律“底线”,让他律成为习惯。

在聆听了这堂生动的党课后,大家纷纷表示对如何做到廉洁自律,如何贯彻学习《中国共产党纪律处分条例》有了更深刻的认识。最后县气象局党支部书记王翔同志表示此次党课给党员同志敲响警钟,结合典型案例,对照自身行为,取得了很好的教育意义,要求党员同志要树立起不畏困难不存私心,迎难而上奋勇前进的信心和决心。

通过本次支部结对共建活动,促进了县管理部党支部与县气象局党支部的党建工作交流和党员间的思想交融,相互取长补短、互学互促,深入推进了两支部间党建工作共同发展、共同提升。

分享到: