无障碍浏览

加强团建学习 提高履职能力

---市公积金中心团总支积极参加全市共青团干部培训

发布日期:2019-06-24   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强基层团干部的能力建设和作风建设。6月17日,2019年全市共青团干部培训会议在杭州浙江省团校开幕,团滁州市委副书记郝仙红、浙江省团校党委委员、副校长郭彧出席开班仪式,我中心团总支书记姜伟参加培训学习。

培训期间,前往上海参观“中共一大”会址,渔阳里(团机关旧址),聆听上海社会主义青年团创始人俞秀松继子俞敏先生的现场授课,俞敏先生运用生动形象的语言,结合上海红色历史文化特色,深入浅出地阐述了中国共产主义青年团的创建及发展史,在共青团的发源地,团干部们认真聆听革命往事,感怀初心力量和神圣使命。

此次培训时间虽然不长,但是培训内容安排紧凑,培训课程基本涵盖了团的基本知识、共青团改革背景下的基层组织建设、习近平总书记关于青年工作重要思想等,收获颇丰,提高了团干部的履职能力。我们要在今后的学习生活中,带动身边团干更加努力学习共青团工作各项知识,干一行、爱一行、专一行,尽职尽责干好自己的本职工作,积极联系青年,团结青年,发挥好纽带和桥梁作用。我们一定要在共青团干部这个岗位上踏实奉献、努力进取,为党的各项事业发展奉献自己的青春力量。(团总支--姜伟)    


分享到: