无障碍浏览

市住房公积金管理中心业务服务科荣获“全国青年文明号”称号

发布日期:2019-07-02   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

近日,共青团中央、住房和城乡建设部等21家单位印发了《关于命名2017-2018年度全国青年文明号的决定》(中青联发〔2019〕5号),市住房公积金管理中心业务服务科被命名为“2017-2018年度全国青年文明号”。

长期以来,市住房公积金管理中心业务服务科坚持为民服务宗旨,落实减证便民措施,兑现规范服务承诺,提升窗口办事效率,着力打造学习创新型、服务规范性、效率提升型、勇于担当型的青年组织,在平凡的岗位上创造了突出的业绩,在服务群众中弘扬了职业文明,在攻坚克难中展现了青春风采,在改革创新中贡献了智慧和力量。一是提高政治站位,强化宗旨意识,牢固树立以人民为中心的服务理念。二是开展技能培训和岗位练兵,全方位提高青年的综合素质,增强为民服务的本领。三是坚持改革创新,优化便民服务行动,不断提升为民服务的质量和效率。四是开展志愿服务,丰富文明创建内容,勇于肩负为民服务的时代担当。

去年以来,市住房公积金管理中心业务服务科先后被市委市政府授予“滁州市先进集体”、被省住建厅授予第四批“全省住房城乡建设系统学雷锋活动示范点”称号、被市文明办授予“文明窗口”;1名窗口工作人员被省住建厅授予“全省住房城乡建设系统岗位学雷锋标兵”、3名工作人员被市文明办授予“微笑大使”。

本次荣获“全国青年文明号”是对业务服务科青年工作和窗口服务的肯定,更是对全市住房公积金管理机构和所有工作人员的鞭策和鼓励。市住房公积金管理中心将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,引导广大青年听党话,跟党走,积极拥抱新时代,奋进新时代,奉献新时代,努力打造一支“政治素质好、职业道德好、职业技能好、工作作风好、岗位业绩好”的住房公积金管理队伍。(综合科--吴宗为)

分享到: