无障碍浏览

市公积金中心开展文明家庭创建和“传家训、立家规、扬家风”主题活动

发布日期:2019-07-19   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

为传承中华民族传统家庭美德,大力弘扬社会主义核心价值观,市公积金中心开展文明家庭创建和“传家训、立家规、扬家风”主题活动,活动围绕“学习先辈先贤”、“推报文明家庭”、“征集家训家规家风名言名句”、“开展讲家风故事活动”、“ 汇编家训家规”五个环节,引导中心干部职工讲道德、守规矩、重家风。

7月19日,中心组织全体职工集中观看《周恩来的家风家规》专题教育片,该片通过总理身边人饱含深情的诉说、珍贵的回忆和丰富的历史片段,再现了周恩来同志的高尚品格和优秀家风。大家纷纷感叹“十条家规”语言朴实,体现出总理对亲属的严格要求,也体现出总理对自身秉持公心、廉洁为民理念的践行,更是今天传家训、立家规、扬家风的优秀教材,大家表示要深入学习老一辈无产阶级革命家的家风家规,从我做起,当好标杆,管好家人,处好家事,树好家风。(综合科--袁瑾)


分享到: