无障碍浏览

市住房公积金管理中心举办综合业务提升培训班

发布日期:2019-07-30   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

“莫道君行早,更有早行人。”7月28日,市住房公积金管理中心利用周日休息时间举办了2019年度综合业务提升培训班,全市住房公积金管理机构干部职工近100人,齐聚市委党校,开展集中学习培训。

本次培训班的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心重点工作内容,对党建业务、住房公积金管理业务和相关法律法规进行专题培训,进一步提升住房公积金中心干部职工的政治理论素养和依法行政能力,规范业务操作管理,推进全市住房公积金服务水平再上新台阶,为冲刺三季度、确保圆满完成目标任务打下坚实的基础。

培训班上,传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,传达了省委书记李锦斌在“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题会上的讲话精神。相关科室负责人对住房公积金统计管理及会计核算、单位缴存年检、电子稽查及业务服务、《住房公积金提取业务标准》及新修订的《滁州市住房公积金提取管理细则》等主要内容进行了专题讲解;培训班还安排了相关法律知识学习,组织开展了党务知识专题测试。

中心党组书记、主任凌文东对2019年上半年工作完成情况进行了全面分析总结,对下半年的工作进行了再动员、再部署。凌主任要求,要深入开展“三个以案”警示教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,认真贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握目标任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实有效地开展好主题教育;要围绕“管理规范年”方案,持续推进党务、业务规范化管理,提升管理水平;要着力提升服务质量和人员素质,拓展信息化的广度和深度;要始终把党建工作作为首要政治任务,努力抓紧抓实抓出成效,切实把党风廉政建设记在脑中、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,为住房公积金管理事业健康发展,提供坚强的政治保证。(综合科--吴宗为)

分享到: