无障碍浏览

聚焦问题抓整改 强化培训促提升

发布日期:2019-09-03   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

市住房公积金管理中心在“三个以案”警示教育中,坚持把思想摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,按照“三严三实”的要求,深入基层、走进窗口、广泛听取服务对象意见,对业务服务中存在的形式主义官僚主义问题进行全面“大排查”;坚持问题导向,针对窗口及科室工作人员的业务知识不全面、业务能力不过硬、服务技能不规范等问题,定期进行专题培训,努力促进服务能力和服务水平“大提升”;通过能力的提升,进一步加强业务管理、完善工作措施、落实工作责任,促进形式主义官僚主义问题得到“大整改”。

9月1日,中心组织窗口全体工作人员及各业务科室的相关人员,就近期在政策宣传解答、业务受理、审核把关过程中发现的问题,开展业务能力的专题培训。

培训前,中心主要领导带头查摆出业务上、服务上、技能上三个方面存在的重点问题,分析产生问题的主观、客观原因,提出要从思想上重视、行动上发力、效果上提升切实抓好整改,努力实现住房公积金管理事业高质量发展。

培训中,业务科室相关人员采取讲解、提问、互动等方式,指导窗口工作人员对政策和制度作规范解释和宣传,参加培训的人员逐一就问题展开激烈的讨论和交流,对问题产生的原因和根源进行了深入的剖析,并提出切实有效的解决途径和方法。

此次业务能力专题培训,既检视了问题,明确具体整改措施,又提升了业务能力,增强了为民服务的本领;对住房公积金业务服务中存在的形式主义官僚主义问题做到了即知即改、全面整改。(内审稽核科)

分享到: