缅怀先烈伟绩 传承革命精神

市公积金中心开展“我们的节日•清明节”主题活动

发布日期:2017-04-06   作者:gjj    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

4月2日上午,滁州市住房公积金管理中心组织共产党员、共青团员、青年职工来到皖东烈士陵园,开展“我们的节日·清明节”主题活动--缅怀先烈伟绩、传承革命精神。

在皖东烈士陵园革命烈士纪念碑前,滁州市住房公积金管理中心党组书记、主任钟来斌同志率大家向革命先烈敬献花篮,并深深三鞠躬,全体党员在烈士纪念塔前面对党旗重温入党誓词,用简朴庄重的礼仪,向革命先烈致以崇高的敬意,表达无限的敬仰和悼念。

随后,大家参观了“新四军第二师纪念馆”“半塔革命纪念馆”“刘少奇在皖东”等场馆,通过一幅幅照片、一件件实物和解说员的精彩讲解,使大家全面了解了皖东抗日根据的创建、发展壮大的过程以及对抗日战争作出的重要贡献。了解了刘少奇、张云逸、罗炳辉、郭述申、邓子恢等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。钟来斌同志强调,我们要饮水思源,不要忘记我们今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们一定要以革命烈士为榜样,以更加饱满的精神状态和务实的工作作风,努力工作,为全市住房公积金事业的发展做出新的更大的贡献。


综合科



分享到: