无障碍浏览

市中心召开全国文明城市创建推进会

发布日期:2019-09-08   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

为深入推进文明创建工作,增强干部职工垃圾分类意识,积极营造崇尚文明、节俭、科学的良好风尚,9月6日,市住房公积金管理中心召开全体职工会议,宣传推进文明创建工作。

会上,传达了市文明委《关于印发<滁州市推进婚丧礼俗改革指导意见>的通知》和市城管办《关于明确垃圾分类有关要求的若干意见》,并带领全体职工学习垃圾分类有关知识。

副主任张银前要求全体干部职工,一要认真落实市文明委关于婚丧礼俗改革要求,弘扬中华民族优秀传统美德,坚持节约资源、保护环境,积极倡导“婚事新办、丧事俭办、庆贺简办、移风易俗”;二要认真学习垃圾分类知识,带头践行垃圾分类,自觉引导身边人、家人开展垃圾分类活动;三要常态化宣传垃圾分类知识,让市民切切实实了解垃圾分类的好处,从“一扔了之”到像整理自家衣柜一样做好垃圾分类,以实际行动推动文明城市创建,建设美好家园。(综合科--王璐)

分享到: