明光管理部召开新闻发布会

发布日期:2017-04-21   作者:gjj    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

2017年4月19日,滁州市住房公积金管理中心明光市管理部按照明光市政府政务公开办公室统一安排,召开了新闻发布会,明光市政府网、网宣办、明光电视台等多家在明主要媒体参加。会上通报了明光市2016年住房公积金归集执法情况和住房公积金个人住房贷款情况,回答了记者关于归集执法、贷款等方面的问题。

2016年,明光市住房公积金管理部以开展“两学一做”专题学习教育为契机,紧扣“服务住房民生改善,助力经济健康发展”工作主线,主动作为,真抓实干,全力推进缴存建制扩面工作,积极投放个人住房贷款,大力支持缴存职工住房消费,实现了住房公积金归集稳步增长,贷款规模不断扩大。2016年全市归集住房公积金3.07亿元,同比增长34.36%;新增开户职工2650人,同比增长56.89%;发放住房公积金个人贷款2.12亿元,同比增长91.91%。

下一步,明光市住房公积金管理部将充分利用新闻媒体、网络平台更好的宣传住房公积金政策,深入推进住房公积金缴存扩面,努力消除“可缴可不缴”的片面认识,建立“缴用挂钩,以用促缴”的扩面机制,稳健投放个人住房公积金贷款,为推进“滨湖花园度假城,山水田园生态市”和美好新明城建设添砖加瓦。


明光管理部


分享到: