市住房公积金全面部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

发布日期:2017-05-10   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

5月9日上午,市住房公积金召开中心党组扩大会议,传达学习省、市推进 “两学一做” 学习教育常态化制度化工作会议精神。中心党组书记、主任钟来斌主持会议并讲话,中心党组成员、各科主要负责同志、支委、党小组组长参加了会议。

会议传达学习了省委书记李锦斌在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议上的讲话精神;传达学习了市委《关于在推进“两学一做”学习教育制度常态化的实施方案》《开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》;动员部署公积金中心关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化及开展“讲政治、重规矩、做表率”专题教育工作。

会上,钟来斌要求,中心各党支部和广大党员一要深刻领会重大意义,牢牢把握习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,切实增强坚定不移推进“两学一做”学习教育常态化制度化的政治自觉行动自觉,坚持做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率先作表率,坚持推动学习教育融入日常、抓在经常;二要准确把握目标要求,切实做到“六个强化”,紧密联系工作实际,把思想教育工作作为首要任务。三要聚焦重点任务,确保工作取得实效。要在“学”上用力,按年度作出学习安排,党员领导干部要根据自身实际制定个人自学计划,每年完成规定的学习任务。要在“做”上用力,各支部要教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要在“改”上用力,要坚持学做结合,突出针对性,敢于直面问题,勇于自我革命,把查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求;要把党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径,注意听取群众意见和反应,抓早抓小、防微杜渐。要在“建”上用力,把学党章党规、学系列讲话作为理论学习的主要内容,加强研讨式、互动式、调研式学习,发挥引领示范作用。

钟来斌主任最后强调,要坚持紧扣总体目标和重点任务,把组织开展“两学一做”学习教育情况纳入各级党组织党建工作考核的重要内容,以“三会一课”为基本制度,以支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,扭住“四个突出”,长期坚持、久久为功,以良好的精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。


综合科



分享到: