定远管理部积极开展扶贫帮扶走访活动

发布日期:2017-05-24   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

5月18日下午,为深入开展“领导包乡镇、单位包村、干部包户”定点帮扶工作,市中心副主任张银前(副县级选派干部,驻村队长)、县人大农经委主任张信文、管理部负责人孙洪文等深入到吴圩镇站岗村开展扶贫帮扶包户走访活动。

工作组先后到帮扶贫困户雍其国、周恒丰、周怀成家中,每到一户,均详细了解帮扶户的家庭人口收入、致贫原因等基本情况,询问本人脱贫打算,针对其家庭实际,讲解相关扶贫政策,帮助帮扶户制定脱贫方案,鼓励他们树立脱贫致富信心,工作组离开时和贫困户互留了联系方式,并嘱咐贫困户有什么困难随时联系。

通过面对面交流,工作组进一步了解了贫困户的实际情况,为下一步脱贫攻坚明确了重点方向,提升了帮扶工作队员的帮扶信心和责任感。



定远管理部




分享到: