深入扶贫联系帮扶点,关爱贫困家庭学生

发布日期:2017-05-31   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

5月27日上午,市住房公积金管理中心党组书记、主任钟来斌一行深入扶贫联系帮扶点——定远县吴圩镇站岗村开展扶贫调研及爱心助学活动。

钟来斌一行与镇村同志交流座谈,详细了解村基本情况、贫困户致贫原因及村级集体经济发展现状。钟来斌指出,驻村帮扶同志一定要切实摸清贫困户实情,要想贫困户所想所需,做到精准施策、精准帮扶、精准脱贫,要抓好组织建设,作好制度完善。同时要积极谋划脱贫方案,把发展村集体经济作为一项重要工作来抓,通过集体经济的发展为贫困村出列、贫困户脱贫提供坚强保障。

随后,钟来斌主任一行到站岗学校开展爱心助学活动,为十名贫困学生送上爱心助学款和学习用品,并预祝同学们“六一”节日快乐。学生代表表示,将始终铭记大家的关怀,学习这种助人为乐的精神,将来回报社会,让社会的温暖永续传承,爱心永远传递。





分享到: