借力银行 力推扩面

发布日期:2017-06-01   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

为了充分调动农村商业银行协助住房公积金缴存扩面的积极性,加大公积金相关政策宣传,特别是《滁州市灵活就业人员住房公积金缴存使用管理暂行办法》。5月24日晚我部对定远农村商业银行工作人员进行了业务培训。

会上,我部工作人员首先解读了灵活就业人员缴存暂行办法,说明了什么是灵活就业,灵活就业人员缴存公积金的特点和优越性,让大家深入了解住房公积金的新政策、新方向,充分发挥住房公积金的互助、保障和改善民生的作用,让更多的灵活就业人员通过住房公积金实现住房梦。其次对灵活就业人员缴存所需材料以及流程进行梳理,为银行下一步受理简化不必要的环节。


该行在大力推动灵活就业人员缴存的同时,将启动全辖57个网点的滚动字幕宣传住房公积金政策,并将公积金政策宣传纳入本行自身不定期外拓宣传活动内容之一,利用与企业贷款合作的优势,采取对缴存公积金的贷款企业给予利率优惠的政策,提高贷款企业缴存公积金的积极性并列入本行对职工的季度考核范围,下达建缴扩面指标,实行奖励措施,提高各网点及员工营销的积极性。大力推进了公积金扩面的宣传力度,提高了社会认知度。



定远管理部




分享到: