莫让“扶贫土豆”烂在地里 公积金人,请伸出你热情的双手

发布日期:2017-06-22   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

近日,定远县贫困户去年夏秋之交,因受持续阴雨天气影响,无法播种小麦,为弥补秋种短板,在县农委的牵头号召下种植了土豆。经过几个月披星戴月、含辛茹苦的劳作,土豆终于有了好的收成。但由于种种原因,土豆大量积压滞销,曾给贫困户美好期待的土豆,如今却成为他们家庭沉重的包袱!

我市住房公积金管理中心党组书记、中心主任钟来斌在报纸上看到了这个报道后,主动和在定远县扶贫的张银前副主任联系,得知我们中心实施精准扶贫对接帮扶的村镇--定远县吴圩镇站岗村,现有的103户贫困户也有大量积压的土豆未能销售出去。

钟主任当即要求市住房公积金管理中心党总支、团总支、工会、妇委会发出倡议,号召全体干部、职工,特别是党员、共青团员等,伸出热情之手、援助之手,齐心协力帮助他们脱贫,走出目前生活的困境,解他们燃眉之急,让他们感受到我们住房公积金人的温暖和力量,让他们重拾生活的信心!在中心各级组织的号召下,全系统干部职工、党员、团员纷纷响应、积极认购。钟主任、市中心王沙丽、天长分中心邹武宏、曹国民等职工,也都积极联系熟悉的饭店、食堂,帮助销售。

吴圩镇站岗村的村民们在得知这个消息后,感动的说:“感谢党的好政策、感谢住房公积金中心的好干部、好职工,有这么多的爱心人士帮助我们,我们一定倍加努力,积极脱贫,不辜负党和政府以及扶贫工作队的同志们对我们的关爱!”。目前全中心已认购7000斤,并于6月21日分发到每一位职工的手中。


内审稽核科高宁



分享到: