市中心副主任邓凡江来定远调研公积金归集扩面工作

发布日期:2017-06-27   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

6月23日上午,市中心副主任邓凡江、归集执法科副科长王恕来定远调研公积金归集扩面工作,定远管理部、凤阳管理部参加调研会议。

定远管理部负责人孙洪文陪同邓凡江副主任一行首先与分管副县长王俊卿进行了座谈交流,邓凡江副主任传达了刚出台的《滁州市人民政府关于加快推进住房公积金建制扩面的意见》(滁政秘〔2017〕87号)和《滁州市人民政府办公室关于印发滁州市住房公积金缴存管理办法的通知》(滁政办〔2017〕25号)两份文件内容,王俊卿副县长表示将积极协调相关部门,按照文件要求,积极成立扩面领导小组,加大政策宣传,分解目标任务,确保完成任务。

随后,邓凡江副主任召开了定远管理部、凤阳管理部相关人员会议。定远管理部负责人孙洪文、凤阳管理部负责人郑荣分别汇报了上半年归集扩面工作开展情况,邓凡江主任听取汇报后提出工作要求:

一要加大宣传力度,发挥滁州市下发的意见、办法两份文件助力器作用,让重点单位、重点人群知晓文件精神,紧盯机关事业单位聘用人员、非公有制工业企业、社区工作人员、协警协管、教育卫生部门聘用人员,说清利好关系即“利益、利弊、厉害”,敦促其积极开展工作。

二要坚持两手抓,注重归集质量,要加强相互学习交流,走出门向归集扩面做得好的管理部学习,使机关事业单位的公积金缴存基数在符合政策的条件下做到应纳尽纳,国有企业、上市公司适当提高缴存比例,各单位要序时汇缴,不搞突击性、爆发性缴存,在抓扩面的同时提高归集质量。

三要找抓手,抓住关键机构、银行、中介代理机构,想方设法推进归集扩面工作,通过创新办法、研究政策,促成政策落地生根,实现双过半工作目标任务。


定远县管理部


分享到: