传承红色基因 增强党性修养

————市住房公积金管理中心开展党史教育活动

发布日期:2017-06-29   作者:gjj    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

6月24-25日,市住房公积金管理中心党组组织全体党员干部、入党积极分子和部分职工代表,来到“红军摇篮、将军故乡”革命老区金寨,开展以“传承红色基因,增强党性修养”为主题的党史教育活动,以纪念中国共产党建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强“四个意识”。党组书记钟来斌、党组成员邓凡江和党总支委员、各支部书记参加了活动。

这次活动,邀请了安徽金寨干部学院教务部主任马新民讲授了《从红色基因中汲取党性修养的力量》专题党课。他用大量史资,生动地简述了立夏节起义、六霍起义等大别山革命历史,饱含感情地讲述了洪学智、徐立清、皮定均等老一辈革命家坚守党性的感人事迹,概述了大别山精神的深刻内涵。

活动期间,中心党组还组织了理论学习中心组成员、各党支部书记进行学习座谈。大家结合活动体验和感受,畅谈了教育心得和工作努力方向。一致认为,金寨人民以大无畏的牺牲精神,为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋,并表示要深切缅怀革命先烈、前辈坚守革命理想信念和大无畏的革命牺牲精神,自觉传承红色基因、汲取党性修养力量,立足本职工作,切实发挥好党员模范带头作用,确保“双过半”目标和全年重点工作落到实处。

党组书记钟来斌在总结时指出,开展以“传承红色基因,增强党性修养”为主题开展党性教育活动,就是要通过体验式教育,打造一段精神净化之旅、灵魂洗涤之旅、坚定信念之旅,进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽时的讲话,进一步强化“四个意识”不忘初心,继续前进。他要求全体党员干部,切实把这次教育活动所激发出的热情和激情,内化于心,外化于行,自觉对标“四讲四有”,争做“合格党员”,并以踏踏实实的工作,深入贯彻落实市委、市政府工作部署,加快推进住房公积金建制扩面,认真实施稳健使用政策,更好发挥住房公积金在保障住房民生、促进经济健康发展等方面的积极作用,为冲刺全省总量第三、建设美丽滁州作贡献。

活动期间,还开展了重温入党誓词、瞻仰金寨革命烈士纪念塔、参观金寨革命博物馆和红军纪念堂等活动。







分享到: