滁州市住房公积金管理中心党总支与省住建厅住房公积金监管处机关党委党支部开展“两学一做”结对共建

发布日期:2017-07-19   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

7月14日,滁州市住房公积金管理中心党总支与安徽省住建厅住房公积金监管处机关党委支部在滁开展“两学一做”结对共建活动。省厅公积金监管处支部戴伟力、周元楼、洪剑英、王春蕾、刘浩然,市公积金管理中心党组书记钟来斌、党组成员张银前、邓凡江、副科级以上党员干部和党总支全体委员参加了共建活动。

这次共建活动首先组织党员干部到滁州市党风廉政中心接受现场警示教育,并邀请滁州市纪委第一纪检监察室主任张莲芳作《防病治病,从我做起》专题警示教育辅导报告。张莲芳主任从近年来纪委机关查处的严重违纪违法案例中,分析归纳了腐败官员20种心理表现,提炼了10种容易发生的错误,要求大家务必始终做到警钟长鸣,始终保持廉洁自律。大家一致认为这个报告生动精彩,让大家再次受到党性洗礼、党纪教育,再次让大家受警醒、警觉、警戒,并表示要深入学习贯彻党章党规和习近平总书记系列讲话的学习,自觉强化思想武装,时刻筑牢“四个意识”,切实做到为民、务实、清廉。

下午,两个支部围绕“重规矩、我怎么办开展了”、“践行发展新发展理论,住建工作怎么干”两个专题深入开展了讨论。省厅公积金金监管处机关党委支部书记戴伟力发言时强调,省厅党组高度重视推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题警示教育,厅领导以身作则、率先垂范,坚持抓实政治理论学习,抓好新型城镇化建设大文章,各项重点工作扎实加快有效推进,住房公积金管理管理工作取得新成效。她指出,开展结对共建活动是深化“两学一做”学习教育的重要抓手,必须抓实共学、互警、共促、共谋和共创等重点内容,今天的活动只是开了个头,今后要持续深入推进,共同践行“五大发展想念”,真抓实干,奋力推进住房公积金管理取得新业绩,为进一步完善住房保障体系、建设美丽安徽做出新贡献。

省住建厅周元楼副总工在讨论时强调,今年以来,省厅坚持深入学习贯彻学系列讲话,坚持践行“五大发展理念”和“一尊重五统筹”重要思想,坚持加快推进城市“四创一建”、农村“三大革命”等城乡重点工作,紧扣牵头的13项省委、省政府重点工作和100多项厅年度重点工作,狠抓指标、成果、调度不放松,并做到了以月保季、以季保年,各项重点工作持续推进,数十项成果开花结果。

市住房公积金管理中心党组书记钟来斌在发言时说,自5月初以来,中心党组认真落实滁州市委决策部署,自觉扛起全面从严治党主体责任,扎实推进“两学一做”常态化制度化,坚持夯实“学”这个基础,不断提升党员干部党性修养,坚持聚力“做”这个关键,奋力在取得实效上做实事,坚持抓深“建”这个重点,全面强化基层组织标准化建设。他说,推进“两学一做”专题教育取得初步成效,实现了“两手抓、两促进”。上半年,在政策性下调缴存比例情况下归集扩面得到稳步推进,完成归集12.92亿元,同比增长5.6%(按可比口径);积极调控房市的稳健性使用政策得到认真落实,发放个人住房贷款11.26亿元,同比增长2.2%;流动性风险防控取得阶段性成效,资金使用率增幅连续数月控制在1%以下。滁州公积金管理中心副主任张银前、邓凡江和支部书记高宁、汪洋分别做了讨论发言。

两支部还签订了《共学共建共创协议》,确定以扎实推进“两学一做”常态化制度化为根本目标,以“抓共建促提升,抓党建促发展”主题,共同开展政治理论学习,共同开展廉政警示教育,共同推进组织标准化建设,共同谋划推动事业发展举措,共同争创先进基层党组织,进一步发挥支部战斗堡垒作用,为促进住房公积金管理事业新发展作出新业绩新贡献。


滁州市住房公积金管理中心党总支

2017年7月17日






分享到: