中心领导深入扶贫联系点走访慰问特困群众

发布日期:2017-08-03   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

7月27日下午,市住房公积金管理中心党组书记、主任钟来斌一行顶着烈日来到扶贫联系帮扶点——定远县吴圩镇开展走访慰问特困户并围绕“两学一做”常态化制度化以“筑牢四个意识、四个合格”为主题,为党员群众上一堂党课活动。

钟主任一行首先来到特困户朱自营家,朱自营因病致贫,目前因肺气肿正在住院,其妻脑血栓卧床不起,钟主任向其女儿详细询问存在的困难和亟待解决的问题,叮嘱他们要保持积极乐观的生活态度,坚定信心面对病魔,并送上500元慰问金。接着来到站岗村老书记周久保家探视,钟主任与老书记促膝交谈,询问了家庭成员组成情况、主要收入来源等,并询问了老书记对扶贫工作有何好的意见、建议。随后,还看望了其他6户特困群众,每到一处,都对他们的居住条件、身体状况、收入来源等情况和生活中面临的困难进行详细询问了解,并为每户送上500元慰问金。

7月28日上午,在站岗村村支部办事大厅,钟来斌主任给村部分党员干部以“筑牢四个意识、四个合格”为主题筑上了一堂生动党课。接着与站岗村扶贫工作队全体成员、村两委全体成员、村民组长及种粮大户、党员代表、贫困户代表主要围绕村经济怎样能脱贫进行座谈,共商发展大计。村服装厂急需得到资金支持来扩大规模生产,带动贫困户脱贫; 村路灯不亮,急需解决等等,对收集到的情况进行梳理汇总并会同村“两委”和驻村干部深入剖析原因,找准问题根源,动员力量研究制定差异化帮扶方案或措施办法,并落实帮扶项目和资金,扎实推进帮扶贫困村贫困户项目实施,帮助贫困户逐步实现脱贫致富。当地群众十分激动,纷纷表示,钟来斌主任一行不仅为他们物质上扶贫,也给他们精神上上了一趟生动的扶贫课。接下来,中心将做好进村入户调研、党员干部结对帮扶贫困户、开展节日慰问等帮扶工作,力争圆满完成年度扶贫任务。





分享到: