市住房积金管理中心组团参加G系统贯标验收会

发布日期:2017-08-04   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

8月2日,住房城乡建设部、安徽省住房城乡建设厅组成住房公积金“双贯标”工作联合检查验收组(以下简称“检查验收组”),在淮北市住房公积金管理中心(以下简称“淮北中心”)召开了“双贯标”工作检查验收会。我市住房公积金管理中心主任钟来斌率G系统项目组部分同志一行6人赴淮北中心考察学习,并现场观摩了G系统“双贯标”验收全过程。

会上,检查验收组听取了淮北市中心关于“双贯标”工作的情况汇报,对系统运行和相关技术资料档案进行了现场检查和审阅,经过质询、答疑和讨论,检查验收组认为淮北中心业务系统数据库符合住房和城乡建设部发布的《住房公积金基础数据标准》,业务系统通过全国统一的住房公积金结算应用系统,与受托银行实现了实时支付结算,相关功能完整,相关技术资料档案齐全。检查验收组一致同意淮北中心住房公积金信息管理系统通过“双贯标”验收。

为贯彻落实住建部“双贯标”工作,我中心领导高度重视,扎实推进,先后多次赴兄弟城市调研,学习信息化建设和“双贯标”推进的做法和经验,集思广益,取长补短,吸收先行者的宝贵经验。此次参与现场观摩、学习和讨论,为今年我市争取顺利通过部、司“双贯标”验收积累了经验,同时也为我市建立简明、高效和安全的住房公积金信息化管理系统,提高住房公积金信息化管理水平,提高工作效率,加强风险管控,奠定了基础。

信息管理科


分享到: