全椒县住房公积金管理部深入企业进行扩面宣传

发布日期:2017-08-08   作者:gjj    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

为进一步扎实推进住房公积金建制扩面工作,为广大人民群众能够实实在在享受到住房公积金政策红利,增加获得感。我部召开会议,依据滁金管﹝2017﹞42号《关于进企入户推进住房公积金建制扩面的实施方案》文件精神,迅速成立了分别以管理部主任和综合股长为组长的两个进企入户小组,在此炎炎夏日,各小组全体成员冒着酷暑,携带《住房公积金管理条例》、滁政办〔2017〕25号《滁州市人民政府关于印发滁州市住房公积金缴存管理办法的通知》及滁政秘〔2017〕87号《滁州市人民政府关于加快推进住房公积金建制扩面的意见》,进入开发园区对未建立住房公积金制度的重点企业和规上企业开展一对一的上门政策宣传。

在走访宣传中,各小组与走访的企业负责人进行了面对面的交流,从专业的角度宣传公积金建制的意义与企业重法守法、维护职工权益的重要性、必要性和强制性;同时也对市政府出台的非公有制企业缴纳住房公积金的奖补措施,作出了详细的解释,并结合企业实际情况筹划合理的公积金缴存计划。7月份,我部两个小组共走访禹王集团、瑞德钢构、德宏机械等10余家企业,目前已取得一定成效,现已有2家走访企业主动与我部对接,咨询住房公积金开户建缴事宜。


下一步我部将继续加大进企扩面宣传力度,用政策、数据与事实为依据,消除部分企业和群体对建缴公积金的种种疑问与顾虑,努力提高企业负责人对住房公积金的认识和建缴积极性,让更多的企业负责人知晓,为员工建缴公积金是企业的法定义务,也是企业凝聚人心、留住人才、解决企业用工难的手段和办法。

分享到: