全椒县住房公积金管理部走访慰问结对扶贫户

发布日期:2017-08-08   作者:gjj    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

全椒县住房公积金管理部深入贯彻县委、县政府精准扶贫精神,根据县扶贫办的统一要求,主动与我部联系帮扶的杨桥村委会联系。通过与村委会的工作人员对接,初步了解我部结对帮扶困难户家庭的生产生活、收入来源、家庭人口等基本情况,为认真把脉各家庭贫困原因奠定基础。并向村委会的扶贫专干请教相关扶贫工作的技巧,扶贫手册的填写,一户一档的建立等具体业务。

实地走访中,全椒县住房公积金管理部帮扶驻村工作队一行三人,在支部书记潘国栋的带领下,顶着烈日、冒着酷暑,深入结对帮扶户家中,开展面对面交流。详细了解他们的身体状况、家庭条件和生活困境,并勉励他战胜困难,发展生产。管理部驻村工作队一行纷纷表示,将与结对帮扶的贫困家庭建立长期联系,尽最大努力帮助贫困家庭解决实际困难,争取早日脱贫。并鼓励他们要坚定生活信心,通过个人努力、政府支持、帮扶单位帮助,逐步走出生活的低谷。同时,我部对每一户贫困家庭的情况做好记录,建好脱贫帮扶档案,形成精准的入户调查信息登记和后续帮扶工作第一手资料并将针对每户不同情况制定不同的帮扶措施,尽最大努力去帮助他们,争取他们早日脱贫走向共同富裕的康庄大道,为我县的脱贫攻坚工作做出贡献。



分享到: