滁州市住房公积金管理中心全椒县管理部召开新闻发布会

发布日期:2017-09-01   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

2017年8月30日下午,全椒县住房公积金管理部按照全椒县政务公开办公室统一安排,在全椒县政务中心会议室召开了新闻发布会。

会议由全椒县政务中心副主任徐业云主持,我单位综合股武联同志在发布会上通报了全县2017年上半年住房公积金归集、贷款、扩面等工作开展情况并重点解读了滁州市人民政府近期出台的滁政秘﹝2017﹞87号《滁州市人民政府关于加快推进住房公积金建制扩面的意见》和滁政办﹝2017﹞25号《滁州市人民政府办公室关于印发滁州市住房公积金缴存管理办法》两个文件。其中《意见》指出,要积极引导非公企业建制缴存,城镇各类非公有制企业(含劳务派遣企业)和民办非企业组织应当依法建立住房公积金制度,为职工缴存住房公积金;《办法》规定,单位违反规定,不办理住房公积金缴存登记、不为职工办理住房公积金账户设立手续,以及逾期不缴或少缴住房公积金的,管理机构可会同有关单位,依据有关规定将其违法行为纳入社会征信系统。

下一步,我管理部将按照“抓服务、保民生、防风险”的总体思路,继续推进住房公积金建制扩面,进企入户加强公积金政策的宣传,让更多的居民享受住房公积金制度惠民政策;支持缴存职工合理住房消费,让更多居民实现“住有所居”,为本县房地产市场稳定发展而努力。

分享到: