不忘初心 方得始终

记安徽达诺乳业公司住房公积金缴存建制始末

发布日期:2017-09-04   作者:gjj    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

住房公积金扩面建制工作是住房公积金工作的生命线,是惠及千万缴存人的住房保障民生工程。市公积金中心机构升格后,新班子对住房公积金建制扩面工作尤为重视。并将住房公积金扩面建制工作纳入市中心年度目标任务。

自2015年起全椒县管理部一班人根据市中心的统一安排和部署,对标年度目标任务,对全县所有规上企业进行摸排,并列出重点目标,安徽达诺乳业有限公司就是其中之一。安徽达诺乳业有限公司是全椒县农业龙头企业,总投资8000万元,拥有职工200多人,同时也是我县开发园区的利税大户。为此全椒管理部由负责人牵头专门对接达诺乳业公司并采用“熟人引进门,政策送上门”的办法。对该公司进行住房公积金政策宣传,从缴存住房公积金的强制性、必要性及好处和意义对公司形象的树立等等方面进行沟通,经过近一年的努力,但该公司因种种原因仍未建缴。2016年全椒管理部负责人进行了调整,新老负责人交接之时,原负责人就特别阐述了达诺乳业公司的业务发展、住房公积金催建催缴情况,并陪同现任负责人到达该公司与其公司负责人进行座谈。询问了解该公司至今未能建制的原因,该公司负责人也强调在时机成熟时将建立住房公积金制度。为了能够使该公司早日建制缴存,职工早日享受到住房公积金政策红利,管理部开始了建制扩面催缴“接力赛”,迅速成立了以主任为总牵头人,单位业务骨干为成员的扩面小组,与县工商银行联手上门为达诺乳业的中高管开展为期半天的住房公积金缴存建制商谈会。后期全椒管理部又多次上门对接宣传,该公司仍因需召开内部董事会、职代会、征求员工意见等原因迟迟未能建缴。今年该企业公积金建制被市中心列入6月份重点工作计划,全椒管理部一班人在短短一个月内又3次上门对接,该公司负责人承诺在9月份建制缴存。6月底市中心归集执法科张世华科长和王恕副科长一行两人在全椒管理部负责人的陪同下再次登门达诺乳业,并下达了《催建催缴通知书》。事后全椒县管理部连续跟踪对接。

“十年磨一剑”,该企业于本年8月10日终为公司211名员工办理了开户手续设立了账户,缴存比例6%,月缴存额达8.68万余元、职工月缴存基数平均为3400多元。“精诚所至,金石为开”,在市中心的坚强领导下,在归集执法科的大力支持下,经过全椒管理部连续两任负责人和职工的共同努力下,经过两年的时间宣传、磋商、交锋,该企业住房公积金建制工作取得圆满成功。

分享到: