加强帮扶工作 助力脱贫攻坚

市公积金中心党组中心组学习会议在帮扶村召开

发布日期:2017-09-27   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

9月23日,滁州市住房公积金管理中心党组中心组2017年第九次学习会议在定远新吴圩镇站岗村召开。市公积金中心党组成员、副主任张银前、邓凡江,市纪委驻市财政局综合纪检组副组长张桂林,各分支机构、科主要负责人及新增帮扶责任人及站岗村扶贫工作队全体成员、村两委全体成员参加学习会议。

此次公积金中心党组中心组学习会议在帮扶贫困村召开,就是为了突出脱贫攻坚这个主题。上午组织党员干部帮扶责任人集中走访贫困户,宣传扶贫政策、完善脱贫计划、落实帮扶措施,把党和政府的关心送到贫困户家中。通过到农村基层走访,让党员干部真正“沉下去”,倾听贫困群众的呼声,帮助贫困群众解决实际困难和问题。下午在村部召开理论学习会议,会上学习了省委书记李锦斌同志在省级党员领导干部学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神调研座谈会上的讲话、市委书记市长张祥安同志在市委党的建设工作领导小组会议上的讲话以及党委(党组)主体责任和派驻纪检主要工作职责等内容,并通报了中央和省查处的几起典型案例。

中心党组成员、副主任张银前(主持工作)总结和布置近期工作时强调:一是要全面加强党的建设。持续开展“两学一做”学习教育制度化常态化,扎实推进“讲重做”专题教育和专题警示教育,党组要充分履行管党治党主体责任,自觉接受纪检监督。希望大家要从典型案例中汲取教训,举一反三,严守底线,不越黄线,清清白白做人,干干净净干事,干成事,不出事。二是突出抓好脱贫攻坚帮扶工作。脱贫攻坚是国家头号民生工程,各级党委、政府高度重视,是一项政治任务,必须抓好落实,我们将竭尽全力做好单位包村,尽力在项目、资金上给予支持,壮大集体经济。各位帮扶责任人要熟悉宣传扶贫政策、定期走访贫困户,因户施策,帮助落实帮扶计划和措施,帮助站岗村早日实现户脱贫、村出列。三是对标全面目标任务大干三季度,取得年度完美收官。2017年还剩3个月,时间逼人,任务压人,各分支机构、内设科室的负责同志要率先垂范、勤学笃行,发挥示范引领作用,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,奋力冲刺,确保完成年度各项目标任务,再创住房公积金事业的新篇章,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

滁州市住房公积金管理中心

2017年9月25日


分享到: