走访慰问显真情 结对帮扶暖人心

滁州市住房公积金管理中心结对帮扶纪实

发布日期:2017-09-27   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []



为深入贯彻落实市委、市政府部署,切实加强精准帮扶、精准脱贫工作,加强对贫困户的联系帮扶和责任包保,9月23日,中心党组成员、副主任张银前(主持工作)带领中心班子成员、各分支机构、科主要负责人及帮扶责任人一行18人再次深入扶贫联系点——定远县吴圩镇站岗村,开展入户走访帮扶活动。

中心党员干部在站岗村深入结对帮扶贫困户家中走访,宣传扶贫政策、完善脱贫计划、落实帮扶措施,把党和政府的关心送到贫困户家中。深入细致地了解并详细记录贫困户的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,共走访贫困户40余户。进一步完善了贫困户家庭基本情况信息,整理归纳了贫困户反映的致贫原因和脱贫措施愿望。针对存在的困难和问题,中心领导号召干部职工想群众之所想,急群众之所急,充分发挥党员作用,积极帮助贫困户出主意、想办法、送政策、送资金、送技术、送信息,全身心为贫困群众服务。

为进一步落实脱贫攻坚扶贫工作,完善站岗村基础设施建设,改善公共服务,帮助站岗村早日实现户脱贫、村出列,市公积金中心与站岗村村委会签订了《脱贫攻坚专项扶贫协议》,支持帮扶资金22万元,定向用于站岗村街道路灯改造项目和村为民服务大厅装修改造。

下一步,我中心将进一步细化帮扶计划和措施,因户施计,精准帮扶,争取在人力、物力、财力上给予最大的支持,为脱贫攻坚、决战决胜作出应有的贡献。

滁州市住房公积金管理中心

2017年9月25日

分享到: