市中心张银前副主任调研住房公积金管理系统双贯标试运行工作

发布日期:2017-10-11   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

9月29日,滁州市住房公积金管理中心党组成员、副主任张银前(主持工作)一行赴天长分中心调研住房公积金 “双贯标”试运行工作。中心内审稽核科科长高宁及归集执法科、计划核算科相关人员陪同调研。调研期间,听取了天长分中心系统贯标情况工作汇报,实地查看在新系统环境下前台业务操作情况和后台财务处理情况。

在工作汇报会上,分中心主任汪洋首先感谢市中心领导对天长分中心的信任,将此次贯标试运行的任务交由天长,分中心全体员工非常珍惜此次机会,在第一时间召开系统操作培训会,邀请软件公司技术专家为大家讲解新系统环境下业务操作、业务流程和财务核算方面的变化和注意事项。在短短的四天时间里,分中心对所有住房公积金业务都一一进行了测试,特别是线上支付新功能,包括提取、销户、资金调度、支付手续费、跨区域转移等均能实现“秒级”到账,能够实时查询到各银行账户存款余额及资金流水,基本能够实现日清月结。同时,对于新环境下出现的一些系统优化需求及业务流程优化建议,汪洋主任都一一作了汇报。

张银前副主任对此次测试运行结果表示非常满意,强调要以系统“双贯标”为契机,关键在“变”,要用新的观念来看待新问题,抛弃老思路、旧方法,此次系统升级、贯标的目的就是为了保证资金安全,提高工作效率。新系统的上线运行,将实现全市住房公积金支付、核算的新模式,大大缩减业务办理时间,为广大公积金缴存者提供了更加高效、便捷、精准地服务。


分享到: