滁州市住房公积金管理中心来安县管理部参加新闻发布会

发布日期:2017-10-11   作者:gjj    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

2017年9月29日下午15:00在来安县政务中心会议室,来安县住房公积金管理部按照来安县政务公开办公室统一安排参加了来安县重点领域政府信息新闻发布会。

发布会由来安县政务中心副主任邢正春同志主持,我部主任许强同志在发布会上通报了2017年6月份暨上半年住房公积金运行情况。运行情况从主要业务指标完成情况、上半年主要业务指标运行特点和下一步工作安排三大方面分析。主要指标的完成情况包括住房公积金贷款发放、住房公积金贷款回收、住房公积金归集、住房公积金缴存扩面以及住房公积金提取。依据2017年上半年数据分析出以下几个特点:一是个人住房贷款发放同比增幅较大,同比增加2457.70万元 ;二是住房公积金归集同比下降较多,同比增加额为-3173.85万元;三是缴存扩面同比下滑较大,同比增加额为-796人。四是提取同比增加明显,增加额为1359.62万元。最后一部分就是下一步的工作安排:一是大干三季度补短板,着力推进建制扩面工作;二是加大公积金征缴工作力度;三是借力贷款新政,遏制投机炒房行为;四是加强贷后管理。

接下来我部将以滁州市人民政府近期出台的滁政秘﹝2017﹞87号《滁州市人民政府关于加快推进住房公积金建制扩面的意见》和滁政办﹝2017﹞25号《滁州市人民政府办公室关于印发滁州市住房公积金缴存管理办法》两个文件为抓手,着力推进建制扩面工作,积极主动与未建制缴存企业联系,宣讲缴存公积金优越性与优点。推动归集、扩面工作补短板。

来安管理部


分享到: