市委第一巡察组向市住房公积金管理中心党组反馈巡察情况

发布日期:2017-11-20   作者:gjj    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

2017年11月14日下午,市住房公积金管理中心党组召开市委第一巡察组对市住房公积金管理中心党组开展巡察情况反馈会议。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监察局局长王强出席会议并提出整改要求,市委第一巡察组组长徐军代表巡察组反馈了巡察情况,市住房公积金管理中心党组成员,副主任张银前(主持工作)作了表态发言。

参加会议的有:市委第一巡察组副组长及部分巡察组成员,市住房公积金管理中心副科级以上干部及市直全体工作人员。

巡察组组长徐军指出, 根据市委巡察工作统一安排,2017年8月25日至9月17日,市委第一巡察组对市住房公积金管理中心党组开展了巡察。在充分肯定市住房公积金管理中心近年来取得的成绩同时,指出了巡察中存在的问题,并就下一步整改工作提出了指导性意见。巡察发现的主要问题是:一在党的领导方面存在党的领导弱化,核心作用发挥不强,贯彻落实上级决策部署不到位;二是在党的建设方面存在抓党的建设工作上,对党员发展培养工作重视不够,党员干部的教育管理有所缺失,部分基层党组织战斗力不强,制度执行不到位;三是在全面从严治党方面存在抓党风廉政建设的主体责任意识不强,执纪监督责任缺失,作风建设和落实中央八项规定精神不力等问题。

徐军强调,市住房公积金管理中心党组要进一步加强党的建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署。强化党组的核心领导作用,扎实推进党风廉政和反腐败工作。切实加强党的思想建设、组织建设、队伍建设、制度建设。切实履行全面从严治党之责,强化责任担当,努力践行“四种形态”,认真落实中央“八项规定”精神,把纪律和规矩挺在前面,严格落实中央及省市有关规定,突出抓好廉政风险防控。

市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监察局局长王强在讲话中强调,要提高政治站位,深刻认识巡察工作在管党治党中的重要作用。要直面存在问题,紧绷管党治党之弦,扎实推进巡察整改工作。要以整改促提升,不断压实管党治党责任。要以这次巡察反馈为契机,“撸起袖子加油干”,创造各项工作的新业绩。

市住房公积金管理中心张银前在表态发言中表示,完全接受巡察组的反馈意见和提出的建议,市住房公积金管理中心党组将紧密结合全市公积金管理事业发展和自身建设实际,研究整改落实具体措施,加强薄弱环节的整改,解决突出问题,切实把巡察组反馈的意见,作为改进作风、推动工作、促进发展的重要动力,以落实巡察组反馈意见为契机,努力推动全市公积金管理事业再上新台阶。



分享到: