全椒县召开公积金建制扩面工作推进会议

发布日期:2017-12-04   作者:gjj    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

为切实贯彻落实《滁州市人民政府关于加强推进住房公积金建制扩面的意见》和《全椒县加快推进住房公积金建制扩面实施方案》的精神,细化目标任务,加强协调联动, 奋力推进我县住房公积金建制扩面工作。2017年11月30日上午,在县政务中心2号会议室召开我县住房公积金建制扩面工作启动会,会议由县政府办副主任、县住房公积金建制扩面工作领导小组办公室主任占书生同志主持,县政府分管副县长、县住房公积金建制扩面工作领导小组副组长秦安明同志出席会议并作重要讲话。县人社局、财政局、工会、住房公积金管理部等扩面工作领导小组成员单位及县经开区、襄河镇、古河镇、大墅镇、林业局等12个建制扩面任务单位单位分管负责人均参加了会议。

会上,县公积金管理部主任潘国栋同志首先解读了《全椒县加快推进住房公积金建制扩面实施方案》,对该方案出台的背景进行了阐述。并通报了我县住房公积金建制扩面任务完成情况,同时对本年度建制扩面工作任务进行了分解、和部署。

秦安明副县长充分肯定了我县住房公积金管理工作取得的成绩,同时对建制扩面工作提出要求:一是提高认识,全面增强建制扩面工作的责任感。发展住房公积金制度、扩大制度覆盖面,是各级政府聚焦改善住房民生为目的的重要职责和具体工作;二是转变观念,奋力推进建制扩面工作。住房公积金是一项“民生工程”,我们要把住房公积金建制扩面作为一项政治任务来完成,将惠民政策普惠到更多老百姓,让他们在购买住房时能够享受到公积金低首付、低利率的优惠政策,分享政策“红利”,增加获得感;三是部门通力配合,打破“部门壁垒”和“条块思想”,全力支持配合公积金管理部的住房公积金建制扩面工作,确保完成年度目标任务。

最后政府办副主任占书生同志,对与会的各任务单位就扩面建制工作的下一步工作做了部署,一是宣传发动,要求县电视台、网站、媒体要配合公积金管理部门和任务单位大力宣传住房公积金制度,形成百姓知晓、社会关注的良好缴存氛围。二是典型带动要求各任务单位要加快动作抓紧部署,树立一批缴存典型单位,做好引导和示范作用。三是要部门联动,各单位各部门要提高意识、转变观念通力配合、支持住房公积金管理机构开展扩面建制工作。

通过本次会议的召开,使与会各单位进一步认清了住房公积金建制扩面的重要性和迫切性,统一了思想认识、增强了决心信心,为全力冲刺全年扩面建制目标任务奠定了坚实基础,为完成全年目标任务提供了坚强保证。

全椒管理部


分享到: