市政协调研住房公积金在促进房地产健康发展中的作用

发布日期:2016-08-04   作者:admin    来源:滁州市公积金    阅读: 次   字体:[] [] []
    8月3日,市人大政协副主席、市琅管委主任苏虹,市政协常委、人资环委主任王勇及市政协调研组,深入市住房公积金管理中心、建行、工行窗口,就住房公积金在促进房地产健康发展开展调研。
    市政协调研组一行先后深入市住房公积金管理中心、建行、工行窗口,认真询问、详细了解住房公积金业务办理流程、服务质量、便民服务等情况。随后,认真听取市住房公积金管理中心、工行、建行在促进房地产健康发展工作情况汇报。参会委员代表就全市房地产发展提出了意见建议。
    市住房公积金管理中心主任钟来斌,就我市住房公积金工作做了专题汇报。今年以来,市住房公积金管理中心深入贯彻市委、市政府工作部署,以开展“两学一做”学习教育为动力,紧扣“服务民生改善,助力经济发展”工作主线,担当作为,改革创新,着力推进建制缴存扩面,持续加大个人住房贷款投放,积极提升住房公积金使用效率,并取得明显成效。1-6月,完成归集16.50亿元,同比增长39.37%;发放个人住房贷款11.03亿元,同比增长65.53%,支持销售住房45.11万㎡,同比增长53.33%,实现销售额18.96亿元,同比增长54.83%。;个贷率和资金使用率分别为96.13%和98.38%,均列全省前5位。
    苏虹充分肯定了市住房公积金管理中心在促进房地产健康发展所做的大量工作和取得的成绩。房地产是关系“住有所居”的民生工程,关系经济发展,在当下,经济下行,面对困难和压力,取得的成绩十分不容易。下一步,住房公积金要抓好建缴扩面工作,要“低门槛、广覆盖,多部门联动”,切实提高我市住房公积金缴存覆盖面,促进经济社会发展。
    市国地房产局、规建委、住房公积金管理中心、工行、建行相关部门参加了会议。
 
综合科
 
 
分享到: