市住房公积金管理中心召开新闻发布会

发布日期:2016-08-10   作者:admin    来源:滁州市公积金    阅读: 次   字体:[] [] []
    2016年8月9日,滁州市住房公积金管理中心召开新闻发布会,通报了上半年我市住房公积金的运行情况、建制扩面成效以及开展改善地方住房金融服务改革试点推进情况。
    今年以来,市住房公积金管理中心深入贯彻市委、市政府工作部署,以开展“两学一做”学习教育为动力,紧扣“服务民生改善,助力经济发展”工作主线,担当作为,改革创新,着力推进建制缴存扩面,持续加大个人住房贷款投放,积极提升住房公积金使用效率,并取得明显成效。1-7月,完成归集17.49亿元,同比增长28.44%;发放个人住房贷款13.59亿元,同比增长69.88%;个贷率和资金使用率分别为100.23%和103%,均列全省前5位。同时,为充分发挥住房公积金职能作用,进一步完善城市住房保障制度,省政府批准我市开展改善地方住房保障金融服务改革试点,是支持包括进城农民在内的城镇居民实现“住有所居”民生的重要举措。市委、市政府十分重视,主要领导亲自过问;市政府分管领导亲自抓,多次研究和解决实际问题。市财政、金融办、城投公司和市住房公积金管理中心,紧紧围绕省政府批准的《滁州市城市住宅金融服务改革试点方案》,通力配合,积极推进。目前,省金融办已核准市惠民住房金融服务有限公司小额贷款资格,已建立贷款、财务管理和风险防控等核心管理制度,2亿元注册资本已筹措到位,日前,市工商行政管理部门已核准企业注册登记。从现在起,惠民公司进入试运行阶段,可以办理住房贷款。
    下一步,市住房公积金管理中心将重点推进住房公积金建制缴存扩面,让更多的居民享受住房公积金制度惠民政策,着力将住房公积金打造成民生专项资金;继续加大住房贷款投放,积极支持更多居民实现“住有所居”,支持房地产市场健康发展,着力将住房公积金打造成助推经济发展的投资基金;深入开展“两学一做”学习教育,持续推进作风建设,更好更优服务群众,为冲刺全省第三、建设环滁皆美滁州作出新的贡献!
 
分享到: