严控项目准入 防范贷款风险

发布日期:2016-09-12   作者:admin    来源:滁州市公积金    阅读: 次   字体:[] [] []
    9月6日-7日,由市中心内审稽核科高宁科长牵头,会同信贷科科长赵红和归集核算科副科长王恕一行,对天长市开发企业申请新增合作楼盘项目准入情况进行了实地核查。
    核查组一行先后来到天驰置业有限公司、滁州天一房地产开发有限公司和安徽丰乐置业有限公司,不辞劳苦地奔波往返于各个售楼处和项目工地,现场核查企业报送的准入资料相关原件,并一一拍照留存影像,重点核查待准入项目的五证一书、土地出让金原始缴纳票据和企业公积金建缴情况,对于核对过程中发现的细节问题,提出了修改和补充意见。
    今年以来,市中心在加大信贷投放力度,助力“去库存”的同时,强化“贷前”风险管理,通过贷前楼盘项目准入核查,严格项目楼盘准入,加强合作项目准入管理;对不依法缴存公积金的开发企业,不予准入或暂停合作。建立健全贷款风险防控机制,多举措为我市住房公积金把好“安全阀”,将贷款资金风险降到最低,管好用好公积金这项“民生资金”。
 
分享到: