文明创建靠践行 志愿服务闪光彩

发布日期:2016-09-14   作者:admin    来源:滁州市公积金    阅读: 次   字体:[] [] []
    9月10日上午,在滨湖小区四周的明光路和西涧路上出现了一群身穿工作服、带着红袖章的人,他们是市住房公积金管理中心志愿者和丰乐社区工作人员,只见他们手拿扫帚、拾物钳,正在拾捡绿化带里的垃圾杂物、清扫道路,以实际行动投身文明城市创建工作。
    上午8点,市住房公积金管理中心20多名干部、职工,在钟来斌主任的带领下,来到丰乐社区居委会,大家兵分两路,沿滨湖小区外围的西涧路、明光路和丰乐路分别清扫道路和绿化带里的杂物、垃圾。大家不放过、不遗漏一个死角,认真对道路边垃圾进行了彻底清理,有的拿扫帚、有的拿夹子,你掀、我扫、他扒,不停地清理着路面和绿化带里的垃圾,干得热火朝天。外环路上车流量多,垃圾也相对比较多。绿化带里,随地大小便的现象严重。钟来斌主任身先士卒,带头对垃圾多、任务重的地方进行清理,一丝不苟、认真负责的精神感染和带动了全体人员,大家不怕脏、不怕累,清理垃圾和堆积物,到处可见忙碌的身影。经过两个多小时的共同努力,垃圾得到了彻底清理,道路面貌焕然一新,赢得了过往市民的交口称赞。
    钟来斌主任表示,这次活动是一次文明创建的贯彻活动,也是一次动员活动,一是要提高认识,全体干部职工要投身到文明创建活动中,是提升全市综合竞争力的需要。二是从我做起,当文明标兵。从点滴做起,不做不文明的事,不说不文明的话,自觉同有悖于文明的现象做斗争。三是坚持两手抓,两促进。立足公积金,做好本职工作,加大贷款投放力度,盘活用好资金,确实发挥住房公积金管理中心支持房地产健康发展作用。
 
分享到: