滁州住房公积金管理中心组织干部职工学习消防安全知识

发布日期:2016-10-24   作者:admin    来源:滁州市公积金    阅读: 次   字体:[] [] []
    10月22日上午午,滁州市住房公积金管理中心邀请滁州政安消防培训教育中心主任教员蒋飞教官进行消防安全知识专题讲座。
    蒋教官以“珍惜生命,远离火灾”为主题,强调隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山。此次学习的主要内容有:容易引发火灾的消防安全隐患;高楼发生火灾自救;家庭电器设施、设备正确使用;燃气、燃炉安全;火情紧急情况处置;鉴别灭火器是否有效和正确的使用;火灾应急疏散常识等。
    培训中蒋教官通过生动的讲解及结合全国火灾案例现场PPT触目惊心场面的播放,让每位培训人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。参加讲座的中心各个科室(部)工作人员,一致表示教育深刻、收获很大。
    中心党组成员、副主任张银前参加讲座,并要求各个科室和全体工作人员高度重视消防安全工作,特别是公积金涉及到千家万户,安全防范不能出丝毫差错。要加强安全知识学习,增强责任意识和防范意识,严格遵守中心的消防安全制度,将安全防范融入到日常工作之中。
 
分享到: