市公积金管理中心领导深入房地产企业走访调研

发布日期:2017-01-19   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

1月16日至17日,市住房公积金管理中心主任钟来斌、副主任张银前带领执法归集科、内审稽核科、信贷科负责人到滁州和顺、金鹏、易景、绿城、恒安五家开发企业,对其开发的项目进行调研走访。

由于近期我市房地产市场升温,住房公积金贷款总量增长较快,公积金中心存贷资金严重倒挂,流动性风险凸显。为保证住房公积金贷款健康、有序、可持续,防范流动性风险,经市住房公积金管委会批准,年初对公积金个人贷款政策作了适当调整。为了解贷款新政对我市房地产市场影响,钟来斌主任带队深入房地产企业实地调研。通过交流座谈,详细了解企业项目楼盘的建设、销售及资金运作等情况,进一步宣传住房公积金贷款政策,并就企业申请合作情况进行了沟通。钟来斌主任强调,公积金中心一方面要支持职工买房,另一方面要支持房企卖房,中心近期抓紧适度融资,确保公积金缴存职工刚性住房贷款需求。房地产公司负责人详细介绍了企业情况,并感谢公积金中心对房地产企业的支持和关心。


(信贷科)

分享到: