无障碍浏览

滁州市住房公积金管理中心旁听公开庭审“零距离”接受警示教育

发布日期:2018-12-12   作者:gjj    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

为持续推进警示教育常态化,进一步深入开展“三查三问”专项行动,加强党员领导干部党风廉政建设,以案明纪,防微杜渐,12月10日上午,滁州市住房公积金管理中心组织部分党员干部和重点岗位员工,到南谯区人民法院现场旁听原南谯区乌衣镇党委副书记XXX职务犯罪案件的公开庭审。近3个小时的庭审,直观、清晰地反映被告如何利用手中职权大肆敛财并最终走向犯罪深渊的过程,案例认定事实触目惊心,涉案金额巨大,教训深刻,令人痛心,给所有现场旁听的党员干部带来了巨大的心灵震撼。

庭审结束后,大家纷纷表示,通过参加现场旁听庭审这种“零距离”的警示教育活动,感受更加直观,教育更加深刻,更加增强了党员干部的法纪意识和廉洁自律意识。作为中心的党员干部职工,要时刻牢记为人民服务的宗旨,时刻绷紧纪律规矩这根弦,自觉做到敬畏法律、守纪律讲规矩、秉公用权、规范履职,不断提高自身“免疫力”,筑牢拒腐防变思想防线,远离职务犯罪,为确保我市住房公积金安全规范运营和高效服务提供坚强的组织和纪律保障。

 

分享到: