无障碍浏览

市公积金中心积极推进“互联网+公积金服务”工作

发布日期:2019-01-21   作者:住房公积金管理中心    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

为加快我市住房公积金综合服务平台建设,提升“互联网+公积金服务”水平,1月18日下午,我中心召开“互联网+公积金服务”推进会议。市公积金中心副主任张银前主持会议,市信息办副主任沈大勇,科大讯飞公司、一新软件公司技术人员及中心相关业务科室人员参加了会议。

会上重点聚集“三大项”,一是完善住房公积金提取业务掌上办理,将皖事通、惠滁州APP的公积金提取业务版块设计、页面风格、色调等与社保、医保等部门相统一,细化业务名称并智能排序高频业务展示顺序,让用户办理更便捷化;二是加快推进公积金中心与各部门的数据共享,要求讯飞公司尽快完善中心所需要调用的房产、民政、公安等部门数据字段和对应的电子证照,并确保数据完整、准确;三是加强个人公积金信息安全,计划调整住房公积金查询版块,通过和安徽省政务服务网统一认证中心对接,通过帐号和加密认证查询个人公积金及贷款账户明细,确保个人信息安全。

截至18年底,全市已有1279家缴存单位开通了单位汇缴网上申报业务,部分个人公积金提取业务也实现了网上自助办理,取得了较好的效果。下一步我中心将加快综合服务平台建设,扩大网上业务服务的范围,为公积金缴存职工提供更方便、快捷、高效的服务。

(信息管理科) 

分享到: