关于2017年住房公积金年检有关问题的通知

发布日期:2017-07-26   作者:gjj    来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

各分支机构、科:

根据滁州市人民政府《滁州市住房公积金缴存管理办法》(滁政办〔2017〕25号)及《关于加快推进住房公积金建制扩面的意见》(滁政秘[2017]87号)精神,现就2017年度住房公积金缴存年检审核标准及有关事项通知如下:

一、各类单位缴存规定

(一)国家机关、事业单位

1、人数要求:对标社会保险缴费结算通知单及上年度12月份工资发放表人数据实全员缴存,单位借调职工应出具相关缴存证明。

2、缴存基数按上年度月平均工资据实测算。

(二)国有企业、外资企业、上市公司

1、人数要求:已建制的单位对标社会保险缴费结算通知单及上年度12月份工资发放表人数确定,最低按80%缴存。

2、国有企业新建制的,鼓励全员建制缴存,也可先建缴后规范。

3、上市公司缴存住房公积金应和缴纳社保的时间和人数保持一致,不一致的应补缴漏缴的住房公积金。

4、国有企业、外资企业、上市公司,缴存基数按上年度月平均工资据实测算。

(三)其他类型已建制企业

1、人数要求:对标社会保险缴费结算通知单及上年度12月份工资发放表人数,最低按50%以上缴存。

2、缴存基数按上年度月平均工资据实测算。

(四)其他类型新开户企业

1、人数要求:鼓励全员建制缴存,也可先建制再规范。

2、缴存基数按上年度月平均工资据实测算。

二、年检资料

1、滁州市住房公积金管理中心年检申报表。

2、提供单位上年度12月份工资发放明细并加盖单位公章。

3、提供社会保险缴费结算通知单并加盖征缴单位业务专用章。

三、工作要求

要高度重视年检工作,并做好年检政策解释宣传工作,督促机关、企事业单位特别是非公企业依法、规范缴存,维护职工合法权益。


滁州市住房公积金管理中心

2017年7月24日

分享到: