当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市住房公积金管理中心举办党史学习教育读书班

发布日期:2021-06-12 09:01作者:综合科 高青来源:滁州市住房公积金管理中心阅读:字体【  

6月11日,市住房公积金管理中心举办第二期党史学习教育读书班,市中心县级干部、各科主要负责人、机关党支部全体党员及入党积极分子参加学习。

本次读书班采取集中学习与自学相结合的方式,学习了习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》相关章节。

读书班还集中传达学习了习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,传达了市纪委监委驻市审计局纪检监察组关于端午期间加强作风建设的工作提醒,集中观看了党史学习教育视频《山河岁月》部分内容。

党组书记凌文东对近期党史学习教育工作进行了部署:一要深入持久抓好党史学习教育,跟进学习习近平总书记重要讲话精神,学深悟透《中国共产党简史》等四本指定学习材料,强化自学不放松,强化研讨不断线,强化培训不松懈,弘扬优良学风,确保党史学习教育走深走实、入脑入心。二要扎实有效开展活动,各党支部要在“七一”前后召开组织生活会、开展庆祝建党100周年系列活动、继续开展“我为群众办实事”实践活动等,中心领导、党支部书记、优秀共产党员要带头上党课,全体共产党员要撰写学习心得,交流学习体会。三要进一步加强对各党支部党史学习教育指导、督导工作,中心领导要对所联系党支部的党史学习教育工作进行指导、督导,确保党史学习教育有力有序有效推进。

凌文东强调,端午期间全体干部职工要严格落实中央八项规定精神及其实施细则,严格遵守疫情防控各项纪律要求,结合当前党史学习教育活动,坚持纠“四风”树新风,廉洁自律,知敬畏、存戒惧、守底线,努力营造风清气正的节日氛围。